设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/102128/201501/20150115092912918.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>阳光工程>>


梅河口市“2016年新型农业经营主体带头人培训班”正式开班

 发布者:meihe  发布时间:2016年8月30日 作者:李春旭  来源:农业局

授课现场

8月29日上午,梅河口市新型职业农民培训办公室与梅河口市农民科技教育培训中心在市委党校二楼会议室隆重举行新型经营主体带头人“优质水稻高产技术专业”培训班开班仪式。

梅河口市农业局深入贯彻落实中央一号文件关于“定向培养新型职业农民”的要求,以服务现代农业发展为向导,以提升新型职业农民综合素质和生产经营能力为目标,实施精准化培训,加快培养造就高素质现代农业生产经营者队伍,为现代农业发展提供强有力的人力资源保障和人才支撑。经过市农民科技教育中心前期认真筹备,在学员遴选、课程设置、师资调配、学员吃住等方面做了精心布置和周密安排,并按照程序于上周提出开班申请,经审查符合要求,同意开班。

培训项目监管部门代表,梅河口市新型职业农民培训办公室科长张凤岭在开班仪式上发表讲话。他指出,新型农业经营主体带头人是新型职业农民的优秀代表。大力开展新型农业经营主体带头人培训是建设新型农业生产经营体系的战略选择和重点工程,是促进城乡统筹、社会和谐发展的重大制度创新,是转变农业发展方式的有效途径。

为切实把培育新型职业农民这项工程办好、办实,张凤岭在开班仪式上向培训部门和农民学员们提出三点意见。一是统一思想,提高认识。新型职业农民培育这个命题是中央连续几个一号文件提出的,并在未来相当长一个时期将要大力推广、实施的一项工程,因此必须对新型职业农民培育的目的、意义有一个深刻的理解和认识。培养、留住一批拥有较高素质的青壮年农民从事农业,不断增强农业农村的发展活力。二是加强领导,精心组织。各培训基地要成立培训工作领导小组,制定具体详实的培训方案并根据我市农业的产业布局和农民实际要求,认真组织实施,突出重点,促进学用结合。三是珍惜机会,学以致用。希望各位学员要珍惜这次学习的机会,认真听课,好好表现,争取学有所获,学有所成,增强发展产业的能力,进而带动周边村民,共同走出一条致富路。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 东昌区农网 | 二道江区农网 | 辉南县农网 | 集安市农网 | 通化县农网 | 梅河口市农网 | 柳河县农网


主办:梅河口市组织部   梅河口市农业局   承办:梅河口市信息中心
  联系电话:0435-4245618   0435-5096211   传真:0435-5096211   邮编:135000