设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/102128/201501/20150115092912918.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业科技>>


果树施肥应采用不同的施肥方法

 发布者:meihe  发布时间:2015年1月26日 作者  来源:安徽农网

给果树施肥,应按照树龄大小、树种不同、长势情况等采用不同的施肥方法。

  对于幼龄果树,由于根系不太发达,为了避伤幼根,一般依照树冠大小,在根部采用环状施肥方法。对于成年果树,墒情好的果园,可以打穴深施或用锄穴施。但大树要离根系密集处0.8米处施入,以诱使新根向外延伸。

  不同树种、长势以及土壤肥力,需肥量是不相同的。树龄长、产量高的果树产出量大一些,基肥的施用量要大。土质较差、肥力低的果园,需肥量大,也应多施。幼树、土壤肥沃的果园则应相对少施。但无论哪类果树,基肥均应以有机肥为主,如成年的葡萄,亩产果实2000公斤的,应施优质禽畜肥料4000公斤。成年梨树每株可施腐熟的灰渣肥40-50公斤、配施磷肥1公斤、钾肥0.5公斤或复合肥1公斤。同时,还要讲究配比施肥,如桃树,每产100公斤果实应施氮肥0.5公斤、磷肥0.3公斤、钾肥0.2公斤。土壤贫瘠的地方,还要配施多元复合微量元素。

  对于墒情不足的果园,可用有机活性液肥涂抹树干,如每亩可用惠满丰或庄福星活性液肥250毫升对水30倍液,在树干基部50-100厘米处涂刷,可很快渗透树皮被果树吸收。

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 东昌区农网 | 二道江区农网 | 辉南县农网 | 集安市农网 | 通化县农网 | 梅河口市农网 | 柳河县农网


主办:梅河口市组织部   梅河口市农业局   承办:梅河口市信息中心
  联系电话:0435-4245618   0435-5096211   传真:0435-5096211   邮编:135000