设为首页 / 加入收藏

/Upload/Files/NewsAttatches/102128/201501/20150115092912918.swf


     
 政务区

    资讯区

    服务区

  查询
  您当前所在位置:首页>>农业科技>>


苹果树冬剪四原则

 发布者:meihe  发布时间:2015年1月26日 作者  来源:安徽农网

一、轻剪、缓放 对一年生枝采取多留(20厘米留一个)、轻剪缓放、连年缓放、单头延伸的修剪手法,特别是留足、甩放背上枝,以防年年留,年年疏。这种修剪方法的优点是有利于积累枝条养分,容易形成花芽,且果实紧贴主干,利于形成优质果。

  二、大枝稀、小枝密 果树要长好,去掉大枝利于光照,留下小枝结果可靠。结果大树骨干枝不超过6个,小枝每亩10万个左右,达到大枝亮堂堂,小枝密又多,小枝分布是:上部枝稀,下部枝密,外部枝稀,中部枝密,内膛枝少。

  三、干直立、保优势 对直立枝要疏大留小,基部造伤,捋枝软化,促其成花,以果压枝。骨干枝应清头,抬高角度,始终保持生长优势。冠高达到3米时要落头。

  四、不重叠、不交叉 修剪时要做到大小枝都不能重叠,同侧平行的大枝间距不小于50厘米,确需留时,要拉向两侧。小枝一般多为垂直平行枝,间距不小于20厘米,对株行间交接的要回缩,对株内交叉串门的小枝要清除或引向有空间的地方。

 

 

打印』『关闭

      相关新闻 
 
更多...    
 友情链接   中国农业信息网 | 吉林农网 | 吉林农网商务频道  | 东昌区农网 | 二道江区农网 | 辉南县农网 | 集安市农网 | 通化县农网 | 梅河口市农网 | 柳河县农网


主办:梅河口市组织部   梅河口市农业局   承办:梅河口市信息中心
  联系电话:0435-4245618   0435-5096211   传真:0435-5096211   邮编:135000